Архив
Поиск
Press digest
19 января 2021 г.
26 сентября 2018 г.

Эндрю Дезидерио | The Daily Beast

Рэнд Пол хочет снять с России часть санкций

Американский сенатор-республиканец Рэнд Пол готовит поправку, направленную на снятие санкций с российских парламентариев, сообщает журналист The Daily Beast Эндрю Дезидерио.

Поправка будет представлена на заседании сенатского комитета по международным отношениям в среду. Она предусматривает отмену санкций в отношении членов Федерального Собрания России, если Москва согласится снять свои санкции с определенных американских конгрессменов.

Однако комитет не готов снимать санкции в обмен на подобные уступки, отмечается в статье. С возражениями выступает уже как минимум один сенатор. Джин Шахин из Демократической партии, которой в прошлом году было отказано в российской визе, сказала The Daily Beast: "Спасибо, но нет. Как сенатор, находящийся под санкциями Кремля, я не вижу абсолютно никакой необходимости в этой поправке и глубоко убеждена, что санкции в отношении российского руководства должны усиливаться, а не ослабевать. Поскольку Кремль продолжает атаковать наши институты и демократию, эта поправка станет капитуляцией перед агрессией Путина".

"Пол направил свои усилия на смягчение санкций после возвращения из Москвы в прошлом месяце", - сообщает автор статьи. Во время этой поездки, которую он совершил без коллег, Пол встретился с российскими чиновниками и передал письмо от Трампа к Путину. Белый дом впоследствии заявил, что оно было написано по просьбе Пола. Он встретился с Михаилом Горбачевым, а также час совещался с председателем Комитета СФ по международным делам Константином Косачевым. Как сообщили в канцелярии Пола, сенатор предложил Косачеву, которому запрещено въезжать в США, отправить в Капитолий российских парламентариев для встречи с американскими коллегами.

"Предложенная Полом поправка станет первым шагом к тому, чтобы сделать возможным приезд этих россиян в США, - отмечается в статье. - Поездку Пола оплачивал Институт Катона - либертарианский аналитический центр".

Замглавы аппарата сенатора Серджио Гор сообщил The Daily Beast: "Сенатор Рэнд Пол полагает, что для глобального мира жизненно важны диалог и дипломатия. Важно помнить о том, что США и Россия обладают 90% всех ядерных вооружений. Хотя мы много в чем можем не соглашаться, мы не сможем устранить эти разногласия, если обе стороны не ведут диалог".

Источник: The Daily Beast


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru