Архив
Поиск
Press digest
24 мая 2019 г.
26 апреля 2004 г.

Редакция | The Japan Times

Япония окажет Северной Корее экстренную помощь

Вчера японское правительство приняло решение оказать Северной Корее экстренную гуманитарную помощь для ликвидации последствий мощного взрыва, произошедшего на прошлой неделе в результате столкновения двух поездов с горючим.

Токио планирует поставить в Пхеньян лекарства и медицинское оборудование на сумму 100 тыс. долларов. Поставки будут осуществляться через различные международные гуманитарные организации.

Как сообщили представители правительства, первая партия гуманитарного груза будет вскоре сформирована и отправлена в Пхеньян через управление координации гуманитарной помощи ООН.

Официальные представители министерства иностранных дел подчеркнули, что правительство в настоящее время решает, как и когда осуществить отправку этого груза, но намеревается это сделать как можно быстрее.

Последний раз Япония оказывала Северной Корее экстренную гуманитарную помощь в октябре 2000 года, когда отправила туда 500 тыс. тонн риса в рамках продовольственной программы ООН.

"Принимая во внимание размеры ущерба от этой аварии и количество жертв, мы окажем Северной Корее экстренную гуманитарную помощь", - заявил представитель правительства.

В минувший четверг во время взрыва, произошедшего при столкновении двух поездов с горючим, погибли свыше 150 человек, в том числе 70 учащихся начальной школы, и более 1300 человек получили тяжелые ранения. Столкновение поездов произошло в Рёнчоне, в провинции Северный Пхёнган.

Оказание гуманитарной помощи Северной Корее - для Японии политически чувствительная проблема.

Источник: The Japan Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru