Архив
Поиск
Press digest
16 августа 2018 г.
26 апреля 2007 г.

Хилари Лейла Кригер | The Jerusalem Post

Клинтон: Америке может потребоваться применить против Ирана военную силу

Во вторник кандидат в президенты США от Демократической партии и сенатор от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон заявила, что Америке может потребоваться применить против Ирана военную силу. Клинтон высказалась об этой возможности более открыто, чем все остальные кандидаты в президенты, выступавшие на этой неделе перед Национальным еврейским демократическим советом США.

По словам Клинтон, США должны работать напрямую с Ираном с целью предотвращения каких бы то ни было шагов, направленных на приобретение ядерного оружия. Хиллари Клинтон подвергла критике администрацию Буша за "значительное сужение" доступных вариантов действий Америки по противодействию Ирану.

Она отметила, что следует рассматривать все возможные пути: "Если нам придется предпринять наступательные военные действия против Ирана, будет намного лучше, чтобы остальной мир видел - это последнее, а не первое средство, потому что его эффект и последствия будут носить глобальный характер".

Другие кандидаты, выступавшие перед советом, ограничились лишь указанием на то, что в контексте сдерживания ядерных амбиций Ирана "нельзя исключать ни один вариант". На трехдневной конференции присутствовали все ведущие демократы - потенциальные претенденты на пост президента, госпоже Клинтон уделили больше всего времени, и она получила больше всего аплодисментов. Она сделала упор на важности американо-израильских отношений и необходимости возвратить трех израильских солдат, похищенных прошлым летом "Хамасом" и "Хизбаллой", но большую часть выступления посвятила вопросам внутренней политики, волнующим еврейских демократов, таким как образование, здравоохранение и разделение церкви и государства.

Она также сообщила собравшимся в ответ на вопрос из зала, что в случае ее избрания ее супруг будет служить международным посланником для восстановления доброжелательного отношения к американцам в мире.

Губернатор Нью-Мексико Билл Ричардсон, выступавший после Клинтон, также отметил, что хотел бы использовать знаменитого экс-президента как посланника в своей администрации. Ричардсон предлагает роль постоянного ближневосточного посланника бывшему госсекретарю США Джеймсу Бейкеру, намереваясь возродить этот пост в случае победы на президентских выборах. Бейкер - республиканец, работавший в администрации президента Джорджа Буша-старшего.

"В нашей внешней политике должен реализовываться принцип двухпартийности", - сообщил он журналистам.

По его словам, экономическую и военную помощь Израилю следует увеличить. "Краеугольным камнем моей внешней политики на Ближнем Востоке будут крепкие отношения с Израилем", - подчеркнул он.

Источник: The Jerusalem Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru