Архив
Поиск
Press digest
22 августа 2019 г.
26 апреля 2010 г.

Люк Гардинг | The Observer

Киргизию обвиняют в нарушении прав человека в связи с арестом британца

Новое правительство Киргизии обвиняют в пренебрежении правами человека и демократическими нормами в связи тем, что власти арестовали и поместили в одиночную камеру бывшего журналиста BBC, занимавшегося пиаром свергнутого президента, пишет The Observer.

41-летний гражданин Великобритании Вугар Халилов был 12 апреля задержан службами безопасности в Бишкеке, через несколько часов после встречи с послом Великобритании в Казахстане и Киргизии Дэвидом Мораном. Адвокату и британскому консулу в Киргизии позволили увидеться с Халиловым только в среду. Халилова обвиняют в отмывании денег. Сторонники Халилова считают такое обвинение беспочвенным и нелепым.

"Он не сделал ничего дурного. В противном случае он бы покинул страну", - заявил газете Observer брат Халилова Азер, глава азербайджанской службы BBC.

Великобританию не поставили в известность об аресте Халилова, пишет автор статьи Люк Гардинг. Коллеги утверждают, что его задержание поднимает вопросы о том, не пойдет ли временное правительство Киргизии по тому же непопулярному и авторитарному пути, что и его предшественники, пишет издание.

Источник: The Observer


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru