Архив
Поиск
Press digest
3 декабря 2020 г.
26 апреля 2011 г.

Пилар Бонет | El Pais

Медведев говорит о своем будущем после президентства

В понедельник президент России Дмитрий Медведев рассказал, чем хотел бы заняться после завершения "государственной части карьеры": преподавать, заниматься продвижением новых технологий и комментировать политические события. Как отмечает El País, "и Медведев, и Путин до сих пор оставляют открытой возможность выдвижения своей кандидатуры на президентских выборах и уверяют, что договорятся об этом между собой".

"По мере приближения парламентских и президентских выборов имя кандидата или кандидатов от Кремля становится главной интригой в централизованной бюрократической системе, формируемой Путиным начиная с 2000 года, - пишет корреспондент Пилар Бонет. - В последнее время публичные выступления членов правящего российского тандема больше напоминают две отдельные предвыборные кампании, предполагающие необходимость выбора между более консервативным и недоверчивым Путиным и более либеральным и открытым Медведевым. Комментаторы гадают, являются ли эти расхождения реальными или они призваны внести оживление в однообразную картину официальной политической жизни в России. Картина будущего, набросанная Медведевым в интервью телеканалу "Дождь", свидетельствует о некотором равнодушии и дистанцировании от власти в момент, когда источники, близкие к Кремлю, напротив, уверяют, что президент пристрастился к власти и хотел бы остаться у руля".

"Дождь" - первый российский интернет-телеканал, которому через несколько дней исполняется год. Наряду с другими компаниями, считающимися "современными", канал расположен в историческом здании обветшавшей шоколадной фабрики "Красный Октябрь" напротив Кремля. Эта картина вполне наглядно иллюстрирует образ инноваций, предлагаемых Медведевым", - отмечает газета.

В неформальной беседе с сотрудниками канала Медведев сказал, что он - "реальный политик", а не "прожектёр и мечтатель кремлевский, как это иногда воспринимается". Как отмечает автор статьи, в политических анекдотах Медведева обычно изображают персонажем далеким от реальности, самовлюбленным и любящим технические новинки. Что касается телеканала "Дождь", он, несмотря на свои претензии на современность, запретил программу Дмитрия Быкова "Поэт и гражданин", содержавшую едкую сатиру на российскую власть, пишет газета.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru