Архив
Поиск
Press digest
20 октября 2020 г.
26 августа 2010 г.

Фабио Кавалера | Corriere della Sera

Лондон, детективная история с убитым агентом 007. Тело обнаружено в сумке

Квартира агента MI-6 находилась в доме, принадлежащем русским, пишет Фабио Кавалера в статье, напечатанной в Corriere della Sera.

Дженни Элиот, быть может, была последней, кто разговаривал с Гаретом Уильямсом. Это было 3 августа, она занималась уборкой в его квартире, и он сказал, что уедет из города. "Он исчез, и на службе - в Воксхолл-кросс - не появлялся. Странно. Поэтому, его начальники и коллеги, все - агенты MI-6, занялись поисками. Гарет был шпионом разведки Ее Величества, а шпион, если не говорить о каких-то особых заданиях, не может исчезать так неожиданно. Прямо детективная история..." - пишет издание.

Это действительно оказался детектив: коллеги Гарета, не получив вразумительной информации от домработницы, обратились в Скотланд-Ярд и организовали быстрый осмотр квартиры коллеги на последнем этаже дома на Олдерни-стрит. Тело агента было обнаружено в ванной комнате, в спортивной сумке. Рядом с телом лежал телефон, а у входной двери валялись несколько телефонных карт. Судя по первым результатам осмотра, убийство произошло несколько дней назад, пишет автор статьи.

Гарет проживал в престижном районе, где обычно селятся банкиры и политики, в доме, который принадлежит компании со странным названием New Rodina - "Новая Родина". "Естественно связать историю и смерть Гарета Уильямса с Россией. Столько интриг и сколько смертей произошло вдоль оси Лондон - Москва? Пока это всего лишь домыслы, но Гарет был агентом 007, а когда агента убивают в престижном квартале, банкиров и политиков, вполне законно думать об очередном опасном заговоре", - пишет издание.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru