Архив
Поиск
Press digest
24 сентября 2020 г.
26 августа 2010 г.

Николаус Миллс | The Christian Science Monitor

Двойные стандарты: секс-шоп и стриптиз-клубы рядом с "граунд-зеро"

Оставив в стороне политические противоречия, можно сказать, что исламский культурный центр Park51 удачно впишется в городской ландшафт вокруг "граунд-зеро" - места, где располагался Всемирный торговый центр, пишет The Christian Science Monitor.

Но этого нельзя сказать о низкопробных заведениях, расположившихся поблизости, пишет профессор Колледжа Сары Лоуренс Николаус Миллс.

Среди этих заведений "особенно бросаются в глаза два стриптиз-клуба, New York Dolls Gentleman?s Club и Pussycat Lounge, а также Thunder Lingerie и More, секс-шоп и пип-шоу".

"Для тех, кто в своем протесте против мусульманского культурного центра исходит из соображений уважения к чувствам родственников жертв 11 сентября, заведения вроде New York Dolls и Pussycat Lounge представляют моральную дилемму", - пишет автор.

"Почему к ним относятся с толерантностью, которая не распространяется на мусульманский центр? Неужели танцовщицы на шесте оскорбляют память погибших 11 сентября в меньшей степени, чем общественный клуб с помещением для молитв, залом на 500 мест и книжным магазином?" - говорится в статье.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru