Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
26 августа 2015 г.

Джузеппе Де Лоренцо | Il Giornale

Бойскаут или секретный агент: у каждого свой лидер, которого он достоин

В интернете активно обсуждаются два фото в сравнении: Владимира Путина и Маттео Ренци, пишет Джузеппе Де Лоренцо в статье, напечатанной в газете Il Giornale.

Знаменитое выражение скаутов звучит более или менее так: "Скауты - это дети, одетые, как кретины, возглавляемые кретином, одетым, как ребенок". Правда это или нет - не так важно. Но глядя на фото, на которых в Facebook сравниваются нынешний премьер-министр Италии и глава Кремля, можно рассмеяться. С одной стороны - русская жесткость Путина, с другой - веселость бывшего мэра Флоренции. "Каждому свой лидер" - можно прочесть в посте, кочующем из одной социальной сети в другую. Путин - в пилотке и военной форме. Молодой Ренци - в классической форме бойскаута с платком на шее. На плечах - неправильно собранный рюкзак, за который можно получить нагоняй от лидера. Быть может, одного фото недостаточно, чтобы рассказать о двух разных государственных деятелях. Но некие выводы сделать можно, пишет издание.

Например, непослушный чуб против военной стрижки. Путин прагматичен даже в выражении лица, это лидер, который внимательно следит за имиджем "главы", очень часто на фото его можно видеть занимающимся спортом, в прекрасной физической форме, с жестким взглядом. Но и Ренци занимается спортом, но при этом фотографируется с мороженым в руках, его физическая форма оставляет желать лучшего: диета премьер-министра не разработана для тех, кто хочет стать моделью. Да и походка премьера, когда он проходит по красной ковровой дорожке, не убеждает. Можно сказать одно: чуб Ренци не сообщает такой же гордости, как взгляд хозяина Кремля, пишет корреспондент.

"Быть может, еще и поэтому популярность российского лидера в Италии неуклонно растет. Если не брать в расчет политические решения Путина, ему не надо прибегать к сценкам с мороженым или активному использованию соцсетей. Путин - мировой лидер, Ренци - пока нет. Но у каждого лидер, которого он достоин", - пишет корреспондент.

Источник: Il Giornale


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru