Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
26 августа 2015 г.

Илария Мария Сала | La Stampa

Си Цзиньпин демонстрирует мускулы, проводя военный суперпарад, чтобы скрыть трудности

Китайские власти решили бросить все силы на проведение парада в честь 70-летия победы над Японией, пишет Илария Мария Сала в газете La Stampa.

Масштабные мероприятия, посвященные годовщине окончания Второй мировой войны, еще не закончились: 3 сентября Пекин проведет военный парад, чтобы отпраздновать "победу над фашизмом", и потому в китайской столице уже нескольких недель действуют чрезвычайные меры безопасности, говорится в статье.

И в то время как обваливаются рынки акций и расшатывается курс валюты, в то время как все еще без ответа остаются вопросы о взрывах в Тяньцзине, а вера в способность правительства вернуть все на свои места тает на глазах, генсек КПК Си Цзиньпин, кажется, намерен сделать ставку на гигантский военный парад, чтобы полностью восстановить имидж сильной страны, пишет журналистка.

Среди присутствующих на мероприятии не будет глав демократических государств, отклонивших предложение, но будет Пак Кын Хе, президент Южной Кореи. Кроме того, на параде будут присутствовать египтянин ас-Сиси и суданец аль-Башир, а также лидеры Узбекистана, Пакистана, Казахстана. Будет также Путин, который устроил в мае этого года подобный помпезный парад, который и вдохновил Си. Европа направит экс-премьеров (Блэр и Шредер), аналогично поступят Япония и Филиппины, говорится в статье.

"КПК решила: Китаю требуется военная гордость и национализм, в ущерб рынкам", - пишет корреспондент.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru