Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
26 августа 2015 г.

Пол Сонн, Эллен Эммеренц Джервелл | The Wall Street Journal

Россия запретила продажу некоторых западных моющих средств

"Россия запретила продажу некоторых наименований средств для стирки, мыла и чистящих продуктов американского и европейского происхождения, сославшись на опасения по поводу их безопасности - и, возможно, открыв новый фронт московских ответных мер на западные санкции", - пишут Пол Сонн и Эллен Эммеренц-Джервелл в The Wall Street Journal.

Роспотребнадзор заявил, что в ходе проверок обнаружил нарушения норм безопасности в продукции компаний Procter & Gamble Co., Colgate-Palmolive Co., Clorox Co., Henkel AG и Werner & Mertz GmbH, а также двух российских производителей - ОАО "Невская косметика", принадлежащего украинской компании, и ЗАО "ЕСП-Контракт ГмбХ", изготавливающего и поставляющего на российский рынок продукцию под брендами немецкой компании Oricont GmbH, говорится в статье.

"Роспотребнадзор уведомил некоторые крупнейшие розничные сети России о якобы найденных нарушениях, - сообщают журналисты. - Некоторые из сетей в ответ убрали соответствующие товары с полок. Другие заявили, что ждут дальнейшего прояснения ситуации. Очевидно, российская служба по надзору в сфере защиты прав потребителей не проинформировала о якобы выявленных нарушениях непосредственно производителей не устраивающих ее товаров. Представительница данного органа не ответила на просьбу прокомментировать ситуацию".

В опубликованном во вторник заявлении Роспотребнадзора упоминается всего несколько наименований продукции, продаваемых на российском рынке, говорится в статье.

"Россия - важный рынок для западных производителей потребительских товаров, и многие из них изготавливают свою продукцию на местном уровне. По данным Euromonitor International, в 2014 году российский рынок бытовой химии стоил 188,5 млрд рублей (2,7 млрд долларов)", - сообщают авторы.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru