Архив
Поиск
Press digest
24 сентября 2020 г.
26 декабря 2011 г.

Розальба Кастеллетти | La Repubblica

Израильская компания продавала шпионские системы Ирану

Через датскую фирму Тегеран получал системы слежения за интернет-трафиком NetEnforcer, сообщает Розальба Кастеллетти в статье, опубликованной на сайте газеты La Repubblica.

"Израильская компания продавала шпионские системы Ирану, обходя запрет, введенный в Израиле, на коммерческие отношения с неприятельской страной. По данным агентства печати Bloomberg, Allot Communications Ltd действовала при помощи датского дистрибьютора: на протяжении пяти лет компания направляла системы мониторинга интернет-трафика датской компании RanTek A/S, которая снимала оригинальные этикетки и отправляла продукцию в Иран", - пишет издание.

"Агентство Bloomberg сообщает, что система использовалась для блокирования трафика в Сети, перехвата электронной почты и sms - и даже изменения их содержания - и позволяла властям выявлять пользователей интернета. "Подобные технологии использовались для слежки и пыток диссидентов в таких странах, как Иран, Бахрейн, Сирия и Тунис", - подчеркивает агентство.

"Руководство израильской Allot заявило, что ее системы не предназначены для слежения и надзора, а лишь для оптимизации трафика в интернете. Израильский министр обороны между тем решил начать предварительное расследование. "На основании полученных результатов, - говорится в ноте министерства, - мы будем решать, стоит ли начинать полномасштабное расследование", - сообщает корреспондент.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru