Архив
Поиск
Press digest
23 сентября 2020 г.
26 декабря 2011 г.

По материалам агентств | Der Spiegel

Рыба от покойного диктатора

Траур по отошедшему в мир иной северокорейскому диктатору все больше походит на гротеск. Жители страны, мучимые нехваткой продуктов питания, получили в дар рыбу. И все бы ничего, говорится в статье, опубликованной на сайте Der Spiegel, если бы не то обстоятельство, что приказ о безвозмездном даре согражданам был, по всей видимости, отдан Ким Чен Иром непосредственно перед смертью.

"Сытая жизнь для многих жителей Северной Кореи является скорее роскошью: голод и нехватка продуктов питания - самые серьезные проблемы в стране. Поэтому неудивительно, что жители столицы обрадовались, узнав о бесплатной раздаче рыбы. Удивительным при этом выглядит "даритель", - продолжает издание.

По информации государственных СМИ, Ким Чен Ир в день своей смерти занимался решением проблемы обеспечения рыбой жителей Пхеньяна. На первой полосе газеты Rodong Sinmun размещено фото женщины, стоящей перед прилавком с сельдью и окунем. Ее лицо выражает траур в связи с кончиной северокорейского лидера, смешанный с благодарностью, замечает немецкий еженедельник.

Официальные СМИ не упускают возможности подчеркнуть, что преемник покойного диктатора Ким Чен Ын внес решающий вклад в мероприятия по бесплатной раздаче рыбы населению, своевременно решив все проблемы, связанные с транспортировкой продукции рыболовства.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru