Архив
Поиск
Press digest
3 июля 2020 г.
26 февраля 2006 г.

Элизабет Дэй | The Telegraph

Как стать знаменитостью на один вечер

Вечер пятницы. На Елисейских Полях я раздаю автографы. Три истеричные фанатки выкрикивают мое имя, и мой телохранитель изо всех сил старается удержать их на расстоянии вытянутой руки. Вокруг столпилось стадо японских туристов. Они фотографируют меня камерами своих мобильных телефонов, хотя понятия не имеют, кто я.

В течение нескольких секунд около 40 прохожих замедлили шаг, чтобы посмотреть, что происходит. Шумная француженка даже остановилась, чтобы как следует меня разглядеть. "Кто это, - то и дело спрашивала она у растущей толпы. - Извините, мадам, кто вы?"

Надо объясниться. На один вечер я стала знаменитостью, а чтобы быть знаменитостью в XXI веке, вовсе не обязательно, чтобы кто-нибудь меня знал.

Неизвестные люди, которых Элизабет Херли когда-то пренебрежительно назвала "гражданским населением", теперь могут притвориться звездами первой величины благодаря организации, предоставляющей все атрибуты славы на срок чуть больше 15 минут. Компания Soirée de Star (Вечер звезды) предлагает разнообразные пакеты тем, кто хочет, чтобы к ним относились как к людям, чего-то достигшим, не напрягаясь для совершения реальных достижений.

Всего за 299 евро можно насладиться привилегиями простого представителя элиты, входящими в пакет "Красная ковровая дорожка": машина с шофером, телохранитель, пикап с охраной и VIP-место в одном из самых модных ночных клубов Парижа. Пожалуй, это можно сравнить с жизнью участника "Большого брата" в первую неделю после того, как зрители проголосовали против него.

Но если в вашем распоряжении 3499 евро, вы можете позволить себе опыт "Гламурной звезды": шестиместный лимузин, четырех истеричных фанатов, три VIP-места, полет на вертолете (по желанию), телеоператора и папарацци на мотоциклах, гоняющихся за вами по улицам Парижа, Ниццы, Барселоны или Мадрида.

Служба, открывшаяся год назад, оказалась очень популярной, и в настоящее время привлекает трех-четырех клиентов в неделю, 70% из которых - женщины. И хотя она еще не пришла в Лондон, это лишь вопрос времени.

"Папарацци на мотоциклах не очень популярны из-за гибели принцессы Дианы, - объясняет один из основателей фирмы, 26-летний Давид Бенгиджи. - Все очень реалистично, потому что мы нанимаем людей с реальным опытом: телохранители - профессионалы, папарацци - фотографы. Фанатки - профессиональные актрисы, которых мы нанимаем через интернет. Мы просим их не злоупотреблять макияжем и выглядеть не слишком хорошо, чтобы главное внимание доставалось звезде".

"Большинство наших клиентов - это одиночки, находящиеся в поиске партнера, но у нас есть предложения для семейных пар и родителей, покупающих детям подарки ко дню рождения. Мы работаем над новой концепцией. Мы заметили, что мужчинам нравятся похищения, и надеемся включить неожиданное появление мужчин в масках и с автоматами".

Я решила отказаться от оружия. Пробираться через толпу зевак к машине и без того страшновато. К счастью, у меня есть Эммануэль, мой телохранитель, разгоняющий надоедливых собирателей автографов. Мощной рукой он открывает дверцу машины и помогает мне сесть в нее.

Эммануэль серьезно относится к своим обязанностям. В прошлом он охранял настоящих знаменитостей, включая Брюса Уиллиса ("отличный малый, но не заставляйте его пить"), бразильского футболиста Пеле и актрису Шарон Стоун. "Это величественная женщина, - говорит он, критически глядя на меня в зеркало заднего вида. - Настоящая звезда". Но существует ли нечто подобное, думаю я. А как насчет никому не известной Шантель Хафтон, недавно получившей премию Знаменитость "Большого брата"?

Это приводит в замешательство, но к этому удивительно легко привыкаешь. Когда меня высадили у входа в эксклюзивный клуб Mandala Ray, принадлежащий Джонни Деппу, Роберту де Ниро и Джону Малковичу, я без усилий преодолеваю кордоны и неожиданно для себя решаю заказать бутылку шампанского.

Подходит менеджер и целует меня в обе щеки. Шампанское появляется по щелчку его пальцев. Я замечаю на заднем плане Давида, который расплачивается кредитной карточкой.

"Мы представим вам счет позже", - говорит он мне.

На выходе я попадаю под огонь вспышек. Один папарацци падает передо мной на землю и отчаянно жестикулирует, пытаясь привлечь к себе внимание. К сожалению, на мне темные очки, и я мало что вижу, учитывая, что уже темно.

Через пару минут папарацци бросают преследование. Машина с шофером уезжает. Смена Эммануэля закончилась. Я стала беднее на несколько сотен евро, и мне пора возвращаться в гостиницу.

Слава так непостоянна.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru