Архив
Поиск
Press digest
19 июля 2019 г.
26 февраля 2007 г.

Эдуард Штайнер | Der Standard

Богатые принцессы

Дети российских олигархов вырастают. Будущими наследниками гигантских состояний нередко являются женщины

В доме Евтушенковых всеми делами заправляет Татьяна, поговаривают в Москве. Если речь заходит о миллионных сделках, с мамой, может быть, и советуются, но тон, по всей видимости, задает дочь. Татьяне уже 30. Самое время, чтобы не только красиво обустраивать личные покои, но и сказать свое слово в бизнесе.

Работать в компании

Однако здесь на мелочи не размениваются. В 1993 году папа Володя основал холдинг "Система", смешанный концерн, который стал лидером на рынке мобильной связи. Часть концерна, компания МТС, обслужила за последний год около 58 млн клиентов. Сам Евтушенков, состояние которого оценивается в 7,7 млрд долларов, по данным журнала Forbes занимает 8-е место среди самых богатых россиян. Татьяна готовилась к тому, что рано или поздно она станет наследницей этого состояния. После окончания Финансовой академии она начала работать в компании отца. Сегодня она возглавляет отдел инвестиций компании МТС.

Наследники олигархов постепенно подрастают. Если российские олигархи уже несколько лет выступают в роли главных "ньюсмейкеров", то об их детях мало что известно. Российская газета "Комсомольская правда" ("КП") пролила свет на молодое поколение.

Наряду с бизнес-леди Евтушенковой "КП" покопалась в жизни Анны Анисимовой. Ее папа Василий заработал 2 млрд долларов в ходе жаркой борьбы по разделу в алюминиевой отрасли. Уже в возрасте 6 лет он отправил ее из соображений безопасности в Америку, где она уже 13 лет работает фотомоделью. Согласно журналу Forbes, она входит в число 100 самых богатых женщин планеты. "Я хочу основать брокерскую империю и завоевать Нью-Йорк", - цитируют ее СМИ. Из-за дорогих покупок недвижимости ее уже окрестили "русской Пэрис Хилтон".

Анастасия, дочь владельца холдинга "Интеррос" Владимира Потанина, в собственности которого находится 11 млрд долларов, имеет спортивные достижения, прежде всего в чемпионатах по аквабайку. Она пробует свои силы и в качестве модели. О том, наследует ли она компанию, ничего не известно, она хочет попробовать себя сначала как дизайнер. Она и ее 17-летний брат Иван учатся в МГИМО.

По стопам отца, по всей вероятности, хочет пойти 26-летняя Ирина Вексельберг. В настоящее время она, как и ее младший брат Александр, учится в США. Папа Виктор, который выкупил для российского государства драгоценные яйца Фаберже, является совладельцем нефтяной компании TNK-BP и второй по величине компании в алюминиевой промышленность "СУАЛ". Согласно Forbes, его капитал оценивается в 10 млрд долларов.

Долларовые миллиардеры

По сообщениям российского журнала "Финансы", число долларовых миллиардеров в России за прошлый год возросло с 50 до 61. Единственной женщиной в этом списке является не дочь, а жена мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина.

Между тем выросло и число тех, кто не при помощи знакомств, а самостоятельно смогли разбогатеть. Например, Надежда Копытина, возглавляющая грибную плантацию, на которой выращивается до 6 тыс. тонн грибов в год. Она начала торговлю с утюгов и текстиля, а сегодня возглавляет самую крупную на рынке замороженных продуктов питания компанию в Москве.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru