Архив
Поиск
Press digest
10 августа 2020 г.
26 февраля 2009 г.

Катя Тихомирова | Berliner Zeitung

Вечный подсудимый

Михаил Ходорковский, самый известный российский заключенный, переведен в московскую тюрьму, пишет сегодня Berliner Zeitung. Ему было предъявлено обвинение в сексуальных домогательствах, суд рассмотрел это дело за один день и вынес решение: иск отклонить. Но другой процесс против бывшего главы концерна ЮКОС будет продолжен.

В случае обвинительного приговора Ходорковского и его бывшему компаньону Платону Лебедеву, как утверждает защита, грозит более 20 лет заключения. Между тем, как указывает автор статьи Катя Тихомирова, в новом обвинительном акте адвокаты Ходорковского не обнаружили ни одного свежего обвинения.

Уже в 2005 году Совет Европы, в который входит и Россия, выявил в ходе процесса "серьезные нарушения" и заявил о "неуважении к принципам правового государства". О необходимости гарантировать соблюдение этого принципа, придя к власти, говорил и президент России Дмитрий Медведев. Однако, наблюдая за делами Ходорковского и убитой Анны Политковской, незаметно, чтобы российская юстиция следовала совету президента, заключает немецкая журналистка.

Источник: Berliner Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru