Архив
Поиск
Press digest
11 августа 2020 г.
26 февраля 2009 г.

Манфред Квиринг | Die Welt

Россия: интерпретация истории через закон

Россия борется за свою историю. Вернее, за ее интерпретацию в соответствии с точкой зрения Кремля, пишет сегодня Die Welt. Очередным поводом к этому послужила встреча министра по чрезвычайным ситуациям, генерал-полковника Сергея Шойгу с ветеранами войны, которые возмущались тем, что на постсоветском пространстве отрицаются "итоги войны, заслуги и подвиги советского народа". Того, кто отрицает победу СССР во Второй мировой войне, необходимо привлекать к уголовной ответственности, убежден министр.

"Сейчас вряд ли кто-то сомневается в том, что во Второй мировой войне Советская Армия одержала победу над гитлеровской Германией, - пишет автор статьи Манфред Квиринг. - Но российское руководство недовольно, что не все европейские народы воспринимают прокламируемое Москвой "освобождение от фашизма" как освобождение". В первую очередь речь идет о прибалтийских государствах, которые привержены понятию "оккупация".

Москва видит в этом "покушение на фундаментальные ценности". Поэтому, если соответствующий закон будет принят, радуется Шойгу, президенты некоторых стран не смогут безнаказанно приезжать в Россию. А мэры ряда городов хорошенько подумают, прежде чем сносить памятники. На это, по крайней мере, надеется генерал-полковник.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru