Архив
Поиск
Press digest
11 августа 2020 г.
26 февраля 2009 г.

Гленн Кеслер | The Washington Post

Посол Сирии встретится с заместителем госсекретаря США

Приглашение в Госдеп может означать "оттепель"

Как сообщает журналист The Washington Post Гленн Кеслер, посол Сирии в Вашингтоне Имад Мустафа был приглашен для встречи сегодня утром с заместителем госсекретаря Джефри Д.Фелтманом, что можно расценивать как сигнал возможной "оттепели" в двусторонних отношениях Дамаска и Вашингтона.

Издание напоминает, что с 2005 года у США нет посла в Сирии - тогда администрация Буша отозвала миссию Маргарет Скоуби в знак протеста против убийства Рафика аль-Харири, бывшего ливанского премьера. Теперь же новая администрация в Белом доме дала понять, что заинтересована в улучшении отношений.

"Остаются существенные противоречия между двумя правительствами, включая наши опасения в связи с поддержкой, оказываемой Сирией террористическим группам и сетям, в связи с приобретением ядерного и обычного вооружения, вмешательством в дела Ливана и ухудшением обстановки с правами человека, - гласит вчерашнее заявление Госдепартамента. - Данная встреча является возможностью обсудить эти вопросы путем диалога".

Отмечается также, что в течение последних недель несколько делегаций от Конгресса США посетили Дамаск: одну из них возглавлял сенатор-демократ Джон Керри, председатель комитета по международным отношениям. Во время встречи с репортерами Керри отметил, что Сирия вызвалась оказать посильное содействие в урегулировании арабо-израильского конфликта и выступить в качестве посредника между противоборствующими палестинскими фракциями "Хамас" и "Фатх".

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru