Архив
Поиск
Press digest
18 июня 2021 г.
26 февраля 2016 г.

Джейк Рудницки | Bloomberg

Предостережение США, касающееся санкций, - испытание на решимость для зарубежных банков, работающих в России

"Возможно, очередное предостережение насчет санкций, с которым выступило правительство США, побудит некоторые зарубежные банки, работающие в России, задуматься о том, стоит ли держаться за эту страну", - пишет журналист Bloomberg Джейк Рудницки.

"Инвестиционные дилеры, которые по-прежнему присутствуют в России (в том числе Citigroup Inc., Goldman Sachs Group и Bank of America), столкнулись с падением спроса на свои услуги, поскольку Россия сейчас борется с рецессией, которую спровоцировали два года санкций, обвал цен на нефть и рекордное ослабление рубля. Выручка от инвестбанкинга в России сейчас самая низкая за последние 10 с лишним лет", - говорится в статье.

Royal Bank of Scotland Group, Barclays и Deutsche Bank прекратили деятельность в России, другие (например, Credit Suisse Group и Citigroup) свернули ее масштаб.

Чем дольше продлятся санкции, тем больше банков "капитулируют", прогнозирует Том Эдсхед (Macro Advisory, Москва).

Издание напоминает: "По словам информированных источников, недавно сотрудники Госдепартамента и Минфина США известили несколько американских банков, что участие в грядущей продаже российских облигаций будет противоречить внешней политике США, хотя оно не запрещено санкциями напрямую".

"Правительство США понуждает американские банки действовать в соответствии с политикой, а не просто подчиняться верховенству закона, - пояснил Саймон Фентам-Флетчер (Freedom Asset Management). - Оставшиеся международные банки сейчас, вероятно, гадают, когда удастся собрать "перекати-поле", в которое превратился московский банковский сектор, или лучше просто закрыть лавочку, как уже сделали многие другие".

Источник: Bloomberg


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru