Архив
Поиск
Press digest
28 января 2020 г.
26 января 2009 г.

Марко Заттерин | La Stampa

Итальянский план для Газы: "Мир в три шага"

ЕС пытается играть ведущую роль в шахматной партии, в которой разыгрывается будущее Газы, с Италией, сформулировавшей общее мнение 27 стран в плане из трех пунктов, пишет Марко Заттерин в статье, опубликованной в газете La Stampa.

В воскресенье вечером министры иностранных дел европейских стран встретились за ужином со своими коллегами из Турции, Иордании, Египта и национальной палестинской администрации. В среду состоялась встреча европейских министров с Ципи Ливни в Тель-Авиве. Европейцы предлагают сторонам принять участие в восстановлении мира.

Глава итальянского внешнеполитического ведомства предложил своим коллегам сконцентрироваться на трех пунктах: гуманитарная деятельность и восстановление Газы, межпалестинское примирение, контролируемое открытие пограничных переходов. ЕС готов направить своих наблюдателей, корабли и радары, чтобы надежно перекрыть границу Газы и положить конец контрабанде оружия.

Франко Фраттини считает нужным поддержать Египет в рамках усилий по примирению палестинских сторон и легитимизации палестинской администрации и Абу Мазена. Вчера этому вопросу был посвящен телефонный разговор итальянского министра с госсекретарем США Хиллари Клинтон.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru