Архив
Поиск
Press digest
21 января 2020 г.
26 января 2009 г.

Редакция | The Sunday Times

Расследование: Британские лейбористы готовы менять закон за вознаграждение

Члены Палаты лордов британского парламента от Лейбористской партии готовы вносить изменения в закон в интересах деловых клиентов за вознаграждение в размере до 120 тысяч фунтов стерлингов в год, пишет The Sunday Times, ссылаясь на результаты проведенного газетой журналистского расследования.

Четыре пэра, включая двух бывших министров, предложили журналистам, представившимся предпринимателями, добиться внесения изменений в закон за денежное вознаграждение.

Сотрудничать с лоббистами согласились бывший министр энергетики лорд Траскотт, бывший министр обороны лорд Муни, а также лорд Снейп и лорд Тейлор, пишет газета.

Готовность парламентариев внести изменения в законодательство подтверждает слухи о том, что лоббисты чаще обращаются за помощью к представителям Палаты лордов, чем к парламентариям Палаты общин, которые подвергаются более тщательному контролю, пишет газета.

В рамках расследования журналисты выступали якобы от лица иностранного клиента, который открывал сеть магазинов в Британии и хотел добиться налоговых привилегий. Для этого журналисты обратились к десяти лордам, четверо из которых согласились на сотрудничество, сообщает издание.

Либерал-демократ Норман Бейкер заявил, что поставит этот вопрос перед руководством Палаты лордов. "Законодатели в Палатах общин и лордов должны принимать законы в интересах страны, а не менять закон в обмен на финансовое вознаграждение", - отметил он.

Источник: The Sunday Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru