Архив
Поиск
Press digest
24 мая 2019 г.
26 января 2011 г.

Алан Левин | USA Today

Террористы присматриваются к незащищенным зонам аэропортов

Взрыв в международном аэропорту под Москвой выявил незащищенность аэропортов по всему миру, пишет USA Today, ссылаясь на мнения нескольких экспертов в области безопасности.

"Террористы давно стремились нанести вред авиации путем угонов и взрывов", - пишет автор статьи Алан Левин. Многие из недавних попыток провалились отчасти благодаря повышенным мерам безопасности, но эксперты утверждают, что террористы вполне могут наносить удары по незащищенным зонам аэропортов, таким как места получения багажа и билетные стойки, говорится в статье.

"Ситуация в Соединенных Штатах еще опаснее", чем в Домодедово, утверждает Кэтал Флинн, возглавлявший ведомство по авиабезопасности США с 1993 по 2000 годы. Любой может зайти в зону получения багажа, которая в час пик превращается в сумбурное море путешествующих и их вещей, признает специалист.

По словам Флинна, он был обеспокоен возможностью нанесения атаки по аэропортам задолго до угона самолетов 11 сентября 2001 года и предпринял ряд шагов по улучшению безопасности аэропортов. Но, по его мнению, нужно сделать гораздо больше.

При участии Томаса Франка, AP

Источник: USA Today


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru