Архив
Поиск
Press digest
3 июля 2020 г.
26 июля 2010 г.

Ж. А. | Le Parisien

Россия требует, чтобы Mistral поставлялись с оружием

История с продажей России французских вертолетоносцев Mistral, о которой торжественно объявил в Сен-Назере президент Саркози, может принять новый оборот: Россия выдвинула свои условия, включающие передачу военной технологии, хотя ранее Париж заявил, что это исключено, сообщает Le Parisien.

Заявление генерала Николая Макарова в интервью "Российской газете" о том, что Россия приобретет "этот корабль только в полностью снаряженном виде - со всеми средствами управления, навигации и вооружением", ставит под угрозу контракт на продажу четырех вертолетоносцев, который вызывает опасения в Вашингтоне и странах Восточной Европы. Издание напоминает, что 1 марта Николя Саркози подтвердил, что с Москвой ведутся переговоры о продаже четырех кораблей Mistral, подчеркнув, что вертолетоносцы будут поставляться "без военного оборудования".

Этот заказ мог бы стать кислородной подушкой для верфей в Сен-Назере, испытывающих большие трудности, отмечает издание. Однако если французский президент заявил, что заказ двух вертолетоносцев уже точно будет сделан и остается оговорить детали, то глава предприятия признался, что пока переговоры только планируются, пишет газета.

Источник: Le Parisien


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru