Архив
Поиск
Press digest
4 августа 2020 г.
26 июля 2010 г.

Марк Франкетти | The Sunday Times

Олигархи возмущены: сведения об их дочерях - невестах на выданье - преданы огласке

Первый в истории список молодых богатейших наследниц в России, опубликованный в прессе, стал нарушением табу на вмешательство в частную жизнь, пишет The Sunday Times. В списке журнала "Финанс" значатся имена 7 незамужних дочерей российских магнатов, а также суммы, которые эти девушки должны унаследовать, - вкупе более 10 млрд фунтов, сообщает корреспондент Марк Франкетти.

"Я знаком с отцами двух из этих девушек [упомянутых в списке], они страшно рассержены. Им совершенно не хочется, чтобы к их дочерям относились как к товару", - сказал в интервью неназванный состоятельный бизнесмен.

В список попали дочь вице-президента "Лукойла" Леонида Федуна Екатерина, дочь главы "Уралсиба" Николая Цветкова Виктория, а также Анна Абрамович и Анастасия Потанина. "Финанс" не смог установить, кому должен принадлежать титул "самая завидная невеста России", отмечает автор. "Частная жизнь некоторых олигархов окружена таким покровом тайны, что о детях богатейшего россиянина, сталелитейного магната Владимира Лисина, известно мало", - поясняет он. "Финанс" предположил, что именно в семье Лисина растет богатейшая в России невеста. "Но, по другим сведениям, у Лисина трое сыновей", - замечает издание.

Большинство богатейших россиян отправляет детей за границу, одна из причин - страх перед похищениями, пишет автор. Так произошло с упомянутой в списке 20-летней Натальей Рыболовлевой, о существовании которой общество узнало лишь недавно, когда ее мать подала на развод, говорится в статье.

Источник: The Sunday Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru