Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
26 июля 2010 г.

Редакция | The Washington Post

Дебаты о СНВ-3

СНВ-3 - лишь скромное достижение для контроля вооружений, замечает The Washington Post в редакционной статье. В ближайшие годы Россия даже в отсутствие договора сократит боезаряды даже в большем объеме, чем предусмотренные СНВ-3 30%, прогнозирует издание. Но ратификация - залог продолжения инспекций российского арсенала, напоминает газета.

СНВ-3 не является и угрозой для безопасности США, пишет газета. Попытки Москвы включить в СНВ-3 ограничения системы ПРО США не удались, утверждает она. Но сенатор-республиканец Джон Кил справедливо требует гарантий, что мощь и должное финансирование ядерного арсенала США сохранятся, считает газета. "Несмотря на свою официальную установку на отказ от ядерного оружия, администрация Обамы признает этот приоритет и, к ее чести, старается убедить Кила и других республиканцев в своей приверженности данной задаче", - пишет издание. В ближайшие 10 лет администрация Обамы планирует ассигновать на комплекс ядерных вооружений 80 млрд долларов, а также призывает конгрессменов-демократов поддержать выделение 7 млрд долларов в будущем году. Впрочем, Кил требует, чтобы Конгресс выделил деньги на 2011 год еще до сенатского голосования по СНВ-3. Республиканцы также требуют предоставить им протоколы переговоров с Россией, но администрация не соглашается.

Необходимо доверие республиканцев и демократов к обещаниям друг друга, пишет газета. "В сегодняшней обстановке это нелегко", - признает она, но рекомендует ратифицировать СНВ-3 еще в нынешнем году.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru