Архив
Поиск
Press digest
16 августа 2019 г.
26 июля 2012 г.

Лукас Алперт | The Wall Street Journal

Судья устраивает новый поворот в саге о Ходорковском

В то время как Михаил Ходорковский находится в тюрьме, периодически появляется надежда, что Кремль смягчится и освободит бывшего нефтяного магната. Неожиданное решение суда о надзорном производстве по жалобе олигарха всколыхнуло новую волну надежды, пишет Лукас Алперт в блоге The Wall Street Journal.

"Хотя новое решение суда, возможно, носит чисто процедурный характер, его время вызывает вопросы. За последние месяцы официальные лица, включая первого вице-премьера Игоря Шувалова, руководителя ВТБ Андрея Костина и главу АФК "Система" Владимира Евтушенкова, выражали поддержку идее, что Ходорковского надо освободить", - отмечает автор.

С другой стороны, Кремль за последнее время на проявлял особых признаков послабления в отношении своих критиков: в прошлом месяце прошли обыски квартир лидеров оппозиции, продвинуто несколько законопроектов, вызвавших протесты, говорится в статье.

Защита Ходорковского выразила скептицизм. "В какой-то момент беззаконие должно прекратиться, - сказал адвокат Владимир Краснов. - Но я не думаю, что это произойдет в связи с этим решением".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru