Архив
Поиск
Press digest
24 июня 2021 г.
26 июля 2013 г.

Ольга Разумовская | The Wall Street Journal

Россия проверяет Google. На очереди Facebook и Twitter

Российские власти, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на российского законодателя, начали проверку вероятных нарушений в области уплаты налогов и охраны личных данных пользователей российским подразделением Google и наметили проверку социальной сети Facebook и ресурса микроблогов Twitter.

Некоторые российские политики обвиняли иностранные социальные сети в различных нарушениях в ходе массовых протестов за последние полтора года, отмечает автор статьи Ольга Разумовская.

Депутат Руслан Гаттаров сообщил репортерам, что верхняя палата парламента инициировала проверку Google и теперь налоговые органы изучают, уклонялась ли компания от уплаты налогов в России. Он также отметил, что компания, возможно, могла передать третьим лицам личные данные российских граждан, говорится в статье.

Вице-президент компании по Южной и Восточной Европе, Ближнему Востоку и Африке Карло Д?Азаро Бьондо вылетел в Москву, чтобы ответить на вопросы Гаттарова.

"Эта проверка последовала за конфликтом между Google и Великобританией по поводу уплаты налогов. В прошлом месяце парламентский комитет страны заявил, что Google активно уклоняется от уплаты налога на прибыль корпораций. Компания отрицает, что совершила какие-либо нарушения", - пишет автор статьи.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru