Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
26 июля 2017 г.

Андре Баллен | Der Standard

Антироссийские санкции: можно переборщить с давлением

Новое затягивание гаек Вашингтоном в плане санкций - рискованная затея, считает обозреватель Der Standard Андре Баллен. "Нагнетание давления в санкционном котле затрагивает не только Россию, но и европейские правительства. Дело в том, что одобренные Сенатом США ограничения в энергетическом секторе не вынудят Москву изменить свою украинскую политику, а тем более, вернуть Крым", - считает журналист.

"Они превращают Европу в заложника внутриполитической борьбы в США, поскольку для сенаторов не в последнюю очередь речь идет о том, чтобы, наряду с Владимиром Путиным, наказать президента Трампа за его предполагаемый сговор с Москвой. Брюссель крайне недоволен тем, что Евросоюз теперь вынужден платить за это", - констатирует автор статьи. "Вполне возможно, что противников антироссийских санкций, особенно в странах Южной Европы, а также в Австрии, прибавится", - добавляет он.

Еврокомиссия уже потребовала от Вашингтона координации шагов. "Если этого не произойдет, трансатлантическому союзу грозит первый серьезный спор относительно будущего санкционной политики, который, возможно, приведет к окончательному разладу в этом вопросе", - подытоживает Баллен.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru