Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
26 июня 2006 г.

Г. Кад. | La Repubblica

Еврей-антисемит Жириновский в Тель-Авиве на могиле отца

Наполовину еврей, отъявленный антисемит, Владимир Жириновский, лидер российских правых ультранационалистов, не позабыл о своих корнях. Многие годы он искал могилу своего настоящего отца, и вот несколько дней назад, узнав, что она находится в Холоне, он приехал в Израиль, чтобы почтить его память и обняться со своим двоюродным братом, владельцем магазина в Тель-Авиве, с которым Жириновский никогда раньше не встречался. Возможно, кто-то из его соратников по Либерально-демократической парии сильно удивился. Но Жириновский все разъяснил еще пять лет назад: "Мой отец был евреем", - написал он в своей автобиографии "Последний бросок на Юг". Ицхак Вольф Эдельштейн, так звали его отца, польского агронома, получившего образование в Гренобле.

Во время войны он бежал в Казахстан, где встретил женщину, ставшую матерью Владимира. Вместе с ней он переехал на Украину, где стал лидером еврейской диаспоры, и потом выехал в Израиль. Мать осталась в СССР, и Владимир взял фамилию приемного отца.

Возможно, причиной ксенофобских настроений лидера ЛДРП стало ощущение собственной покинутости. Однако Жириновский своеобразно проявляет свою ненависть. По его словам, еврейские организации можно сравнить с сатанистами, а евреи виновны в бесконечной гнусности: они ведут Россию к катастрофе, отправляют женщин за границу в качестве проституток, продают детей и органы на Запад и даже намеренно спровоцировали Холокост.

Но не все зло в мире помечено звездой Давида: в Кремле Жириновский просил бросить атомную бомбу на Японию, похоронить Германию под радиоактивными отходами, вновь оккупировать Аляску. Его последними мишенями стали птицы и Великобритания. Первые повинны в распространении птичьего гриппа, и в отношении птиц рецепт простой: "Надо стрелять во все, что имеет перья". Что касается англичан, то популистский лидер воспользовался своим 60-летним юбилеем, чтобы обвинить их в заговоре против России, поскольку они предоставили убежище чеченскому сепаратисту Ахмеду Закаеву и в высшей степени одиозному олигарху Борису Березовскому. "До тех пор, пока будет существовать Великобритания, будут заговоры против нас", - сказал Жириновский. Британское посольство ответило, флегматично и с пониманием: "На днях рождения люди часто выступают с эксцентричными и странными заявлениями. Наши наилучшие пожелания, мистер Жириновский".

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru