Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
26 июня 2007 г.

Кэтрин Элсуорт | The Telegraph

Свадебная индустрия готовится усердно потрудиться в счастливый день 07/07/07

Свадебная индустрия готовится к самому напряженному дню в своей истории - огромное количество людей пожелало сочетаться браком 7 июля, надеясь, что дата 07/07/07 принесет им счастье.

По всей Америке залы для свадебных торжеств, кейтеринг-фирмы, кондитеры, изготавливающие свадебные торты, и компании, сдающие напрокат старинные автомобили, завалены заказами на этот день, сделанными с упреждением в месяцы и месяцы. Больше того: некоторые пары сделали заказ еще несколько лет назад.

Планы свадебных церемоний также пестрят семерками: многие решают, что у невесты должно быть семь подружек, зал украшен цветами семи видов, а обед должен начаться в семь вечера и включать в себя семь перемен блюд и семиярусный торт.

Особой популярностью пользуется Лас-Вегас: самые известные места торжеств, банкетные залы и рестораны "Города грехов" зарезервированы сплошняком уже за несколько месяцев. К примеру, в Цветочной часовне пройдут 113 церемоний бракосочетания, назначенных на самые разные часы - от рассвета до полуночи. Для сравнения: в типичную субботу там проходит 30-50 бракосочетаний. В Маленькой белой свадебной часовне на данный момент забронировано более 400 свадеб, но ожидается, что в итоге их число возрастет до 700. Обычно же их проходит не более сотни в день.

"Такого кипучего дня Лас-Вегас еще не видывал, - говорит в интервью Time Уитни Ллойд, директор Часовни по маркетингу. Часовне впервые пришлось прекратить прием заказов за четыре месяца до желательной даты. - Все отчаянно стремятся забронировать этот день - надеются, что он станет хорошим почином для брака".

Как сказано на посвященном свадьбам сайте The Knot (www.theknot.com), 7 июля - "это идеальный шторм среди всех возможных дат свадьбы: день, состоящий исключительно из счастливых чисел, имеет особое значение во многих культурах и выпадает на самый пик сезона свадеб".

Как сообщается на сайте, притом что в обычную субботу в июле происходит 12 тыс. свадеб посетителей TheKnot.com, в день 07/07/07 должны сочетаться браком примерно 38 тыс.

Среди знаменитостей, выбравших этот день для бракосочетания, - актриса Ева Лонгория, известная по сериалу "Отчаянные домохозяйки", которая станет женой американского футболиста Тони Паркера в замке к северу от Парижа, а также повар Вольфганг Пак, выбравший для свадьбы итальянский остров Капри.

Число "семь" считается значимым, священным или счастливым во многих культурах и религиях. В китайской культуре семерка означает "общность". Библия говорит о семи днях творения, а пифагорейцы считают число "семь" проводником жизни.

Есть еще и семь чудес света, семь дней недели и семь цветов радуги. Даже в магическом мире Гарри Поттера семь - самое сильное число: ведь в цикле семь книг.

Тот факт, что подобная уникальная дата, выпадающая всего один раз в столетие, отделена от праздника 4 июля всего тремя днями, лишь подогрел спрос в Америке.

Но "день трех семерок" оказался популярным и в других районах мира. Так, в Новой Зеландии это обычно сезон затишья в свадебной индустрии, но на сей раз она достигла рекордного размаха, затмившего пик обычного свадебного сезона - летнего.

"Это нечто исключительное - чтобы в один зимний уик-энд было сразу столько свадеб", - говорит специалист по организации брачных торжеств Таня Эркила в интервью новозеландской газете Sunday Star Times.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru