Архив
Поиск
Press digest
18 января 2019 г.
26 июня 2012 г.

Уолтер Пинкус | The Washington Post

Комитет сената США обсудил СНВ

Москва и Вашингтон постоянно обмениваются информацией о состоянии своих ядерных сил, пишет издание The Washington Post. Роуз Готтенмюллер, исполняющая обязанности заместителя госсекретаря по разоружению, отметила на заседании комитета Сената по международным отношениям, что отчеты с указанием, где развернуты конкретные системы ядерного оружия, какое осуществляется обслуживание или списание, дают реальную картину того, что происходит в российских стратегических силах. Важнейшей частью нового договора по СНВ является положение об инспекциях. По словам Готтенмюллер, было проведено 25 инспекций с момента вступления договора в силу. "Теперь мы можем установить точное число боезарядов на произвольно выбранных российских МБР и БРПЛ, чего не могли сделать по договору СНВ 1991 года", - заявила заместитель госсекретаря. Также инспекторы впервые получили доступ к новым российским мобильным комплексам РС-24 и их пусковым установкам, сообщает автор статьи.

Мадлен Кридон, помощник министра обороны США по глобальным стратегическим вопросам, объяснила, как США планируют добиться сокращения развернутых боезарядов до 1500 единиц и носителей до 700 единиц. Также она рассказала о многомиллиардных планах по модернизации ядерной триады страны, говорится в статье.

Томас Д'Агостино, руководитель Национального управления ядерной безопасности США, не смог убедить Конгресс в необходимости увеличении финансирования модернизации устаревающего ядерного комплекса, отмечает автор.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru