Архив
Поиск
Press digest
25 июня 2019 г.
26 июня 2015 г.

Питер Бейкер и Дэвид М.Хершенхорн | The New York Times

Путин прервал молчание: позвонив Обаме по телефону, он затронул темы Украины и ИГИЛ

В четверг президент Обама и президент Путин впервые за последние четыре месяца пообщались напрямую, отмечает The New York Times. "США и Россия пытаются смягчить конфликт из-за Украины, все еще продолжая сотрудничать по другим вопросам, таким как Сирия и ядерная программа Ирана", - полагают журналисты Питер Бейкер и Дэвид М.Хершенхорн.

Белый дом сообщил, что телефонный разговор состоялся по инициативе Путина. Российский президент поднял тему войны против ИГИЛ в Сирии, также обсудили переговоры "шестерки" с Ираном.

Но Обама, по словам американских чиновников, сфокусировался на войне на Украине и призвал Путина выполнять Минские договоренности.

Газета комментирует: "Возможно, решение Путина позвонить Обаме и сосредоточиться на темах Сирии и Ирана отражает желание российского президента подчеркнуть, что на мировой арене он по-прежнему играет важную роль, несмотря на изоляцию России и тот факт, что Москва не смогла разрушить единую позицию Запада по вопросу санкций".

Американские чиновники надеются: Путин воспримет укрепление ИГИЛ как угрозу и захочет надавить на Башара Асада. Но они также подозревают, что за интересом Путина к Сирии стоит желание отвлечь США от украинского досье.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru