Архив
Поиск
Press digest
28 сентября 2020 г.
26 марта 2010 г.

Дэниел Домби | Financial Times

Импульс внешней политике Обамы в ядерной сфере

О знаменательном американо-российском соглашении в ядерной сфере должно быть официально объявлено уже в пятницу - и это будет означать, что президент США Барак Обама находится на вершине своего важнейшего на данный момент достижения во внешней политике, пишет Financial Times.

Соглашение о сокращении стратегических ядерных арсеналов на 25%, которое Обама и российский президент Дмитрий Медведев должны подписать в апреле, дает американскому президенту возможность набрать очков на мировой арене после года отсутствия реальных достижений, отмечает автор статьи Дэниел Домби.

Между тем для администрации Обамы оказалось сложнее, чем ожидалось, достичь соглашения с Москвой, говорят чиновники и эксперты, добавляя, что преуспеть по другим направлениям его амбициозной ядерной программы будет еще сложнее.

"Пока это крупнейшее достижение [нынешней администрации] во внешней политике - Обаме удалось добиться чего-то важного в том, что он называл главным приоритетом своей внешней политики", - заявил Томас Грэм, бывший высокопоставленный чиновник Белого дома, ныне сотрудник консалтинговой компании Kissinger Associates в Нью-Йорке.

"Особенно после здравоохранения люди начнут относиться к нему по-другому, чем две-три недели назад", - добавил Грэм, говоря об успехе президента в продвижении законопроекта по реформе здравоохранения в стране.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru