Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
26 марта 2010 г.

Редакция | The Guardian

Американо-российский договор о ядерных вооружениях: два племени не пойдут воевать между собой

Все американские сенаторы-республиканцы официально заявили, что заблокируют ратификацию "нового СНВ", если США не модернизируют свои межконтинентальные баллистические ракеты и не отбросят принцип взаимоувязки наступательных вооружений с оборонительными. Британская The Guardian в редакционной статье утверждает: "Поскольку договориться с Россией удалось лишь путем признания взаимосвязи наступательных вооружений с противоракетной обороной, это условие фактически ставит крест на любом новом договоре".

Между тем скромное двустороннее сокращение вооружений - далеко не самый серьезный вызов для США в нынешнем году. Так, лейтмотивом обзорной конференции по ДНЯО 2010 года станут опасения перед гонкой ядерных вооружений на Ближнем Востоке. Египет потребовал, чтобы Израиль присоединился к ДНЯО в качестве безъядерной страны, Израиль отказался, Египет настаивает на созыве международной конференции с привлечением Ирана и Израиля, отмечает газета.

Сенаторам-республиканцам следует учесть: российские военные неустанно предостерегают, что ядерный арсенал - единственная защита России. Тем важнее "перезагрузка" отношений с Москвой, полагает издание. Теперь главное - приступить к переговорам о новом, масштабном сокращении ядерных арсеналов.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru