Архив
Поиск
Press digest
1 октября 2020 г.
26 марта 2010 г.

Сегодня в истории издания Independent началась новая эра: эту газету, а также ее воскресную версию приобрел российский миллиардер, бывший агент КГБ Александр Лебедев, сообщает The Guardian. Лебедев заплатил 1 фунт стерлингов. "Кроме того, предыдущий владелец, INM, выплатит Independent Print Limited (компании, учрежденной Лебедевым для издания обеих газет) 9,25 млн фунтов в течение ближайших 10 месяцев. Взамен IPL возьмет на себя все дальнейшие коммерческие долги и обязательства", - пишут корреспонденты Стивен Брук и Джеймс Робинсон.

Александр Лебедев будет членом совета директоров IPL, а его председателем станет Евгений, сын Лебедева. INM подтвердила, что в 2009 году убытки газет Independent и сайта Independent.co.uk составили 12,4 млн фунтов. По сведениям корреспондентов, в редакции Independent сообщение о продаже было встречено небольшой овацией. Теперь сделка с Лебедевым должна пройти проверку в антимонопольном ведомстве Ирландии, где зарегистрирован предыдущий владелец Independent. Окончательное завершение сделки ожидается в мае текущего года.

Лебедевы также объявили о планах создания некоммерческой организации Novaya Independent Media Foundation (NIMF), которая, по их словам, будет финансировать глобальные медийные проекты. "В особенности мы имеем в виду "Новую газету" в России, Independent и London Evening Standard в Великобритании. Мы надеемся, что другие филантропы тоже заинтересуются сохранением серьезной журналистики, дабы защитить свободу слова и поощрить журналистские расследования для роста транспарентности в обществе", - сказал Лебедев. "Читатели и журналисты Independent надеются, что сделка знаменует возрождение газеты, которая в данный момент имеет самый низкий объем продаж среди национальных", - отмечает издание.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru