Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
26 марта 2010 г.

Кончита Саннино | La Repubblica

Детектив в детективе: тело Элизы в итальянской Потенце было найдено несколько месяцев назад

В истории с исчезновением и убийством Элизы Клэпс появляются новые подробности, пишет Кончита Саннино в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

В ходе расследования скандального дела с исчезновением 17 лет назад Элизы Клэпс и обнаружением ее останков на чердаке церкви Святой Троицы выявлены новые детали. Как стало известно, частично мумифицированное тело девушки обнаружили еще в январе две женщины, занимающиеся уборкой в церкви и в покоях священника. Они рассказали о страшной находке заместителю приходского священника дону Ванго, после чего решили не уведомлять о находке ни силы правопорядка, ни прокуратуру.

"Это обстоятельство порождает множество вопросов. Как же приходской священник дон Амброджио Актабе заявил сегодня, что он ничего не знал? Его помощник утаил новость, и по какой причине? И почему эти двое не предупредили епископа, монсеньора Агостино Супербо?" - такими вопросам задается автор статьи.

И почему две женщины молчали? Они были сообщницами? Хотели прикрыть возможных виновных? Следователи так не думают. Что же касается дона Ванго, то, по его словам, он пытался рассказать обо всем епископу, но тот оказался занят, а на следующий день дон Ванго как-то позабыл о зловещей находке. Но почему же он не сообщил в полицию? Сейчас он говорит, что никак не мог связать происшествие с исчезновением Элизы - якобы он о нем знать не знал.

"Следствие между тем продолжает указывать на единственного подозреваемого в преступлении - бывшего друга девушки Данило Ретиво, который в настоящее время проживает в Великобритании", - пишет издание. Семья Элизы негодует и требует во всем разобраться, назвать виновных не только в преступлении, но и в его замалчивании, в круговой поруке.

Начальник полиции Антонио Манганелли заявил, что в скором времени может появиться новая информация, не уточнив какая. Вероятнее всего, полагает автор материала, следователи рассчитывают, что отчет патологоанатомов прольет свет на эту драму.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru