Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
26 марта 2010 г.

Наталия Аспези, Энрико Франческини | La Repubblica

Если виртуальное желание меняет наши романтические увлечения

Некоторые люди справедливо считают более тяжким предательство чувств и мыслей, чем реальную супружескую измену, пишут Наталия Аспези и Энрико Франческини на страницах La Repubblica.

Переписка по электронной почте, общение с социальных сетях и так далее, даже если у виртуальных "любовников" хватает здравого смысла не встречаться в реальной жизни, могут породить большие и фатальные любовные увлечения и переживания. И в этом не вина Facebook или любых других виртуальных ловушек, в которые попадают те, кто стремится уйти от реальной жизни, не отвечающей их ожиданиям, пишут авторы статьи. Они полагают, что к виртуальному общению подталкивают и лукавые ученые, которые проводят социальные опросы и исследования новых тенденций, а затем издают псевдонаучные книги о правилах поведения.

Но эти ученые не объясняют, что такое виртуальная измена. О том, как это бывает, можно прочитать в изумительном романе "Северный ветер" австрийского писателя Даниэля Гляттауэра. В этом произведении рассказывается о том, как два человека, случайно встретившиеся в интернете, начинают обмениваться письмами, как зарождаются их взаимоотношения, желание, которое толкает их к виртуальной измене, угрожающей размеренной и устроенной на тот момент жизни.

Подсказка для следующего исследования, пишут в заключение авторы статьи: из сотен женщин, которых каждый год убивают в Италии мужья/любовники или бывшие мужья/любовники, сколько "изменяли" через интернет или скольких подозревали в этом?

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru