Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
26 марта 2010 г.

Клаудиа фон Зальцен | Tagesspiegel

Невоенная стратегия Грузии

Грузия попытается разрешить конфликт с объявившими о своей независимости Абхазией и Южной Осетией при помощи прямых контактов между гражданами. Это, сообщает Tagesspiegel, является важнейшей составляющей новой стратегии властей в Тбилиси, представленной в Берлине министром по вопросам реинтеграции Темуром Якобашвили.

По словам министра, Абхазия и Южная Осетия находятся под непосредственным контролем оккупационной державы. "Россия пытается перекроить карту Европы военными средствами", - заявил он в беседе с Tagesspiegel.

Новая стратегия грузинских властей, говорится в статье, не затрагивает таких щекотливых вопросов, как безопасность и будущий статус, а концентрируется на практическом сотрудничестве: планируется обеспечить доступ гражданам обоих регионов к системе здравоохранения и образования Грузии, восстановить разрушенные дороги и автобусное сообщение.

Целью стратегии является постепенная интеграция отделившихся регионов и прекращение аннексии со стороны России, говорится в документе. Одновременно с этим Грузия заявляет о своем отказе от военного решения проблемы, говорится в статье.

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru