Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
26 марта 2012 г.

Ричард Будро | The Wall Street Journal

Россия угрожает ответными действиями в связи с противоракетным щитом

Президент Дмитрий Медведев сказал, что у Запада остается все меньше времени, чтобы заручиться поддержкой России в вопросах создания противоракетного щита в Европе, и предупредил, что продолжение тупиковой ситуации может привести к ответной реакции со стороны России, пишет The Wall Street Journal.

"Медведев не пояснил, какой именно будет возможная реакция", - отмечает Ричард Будро.

"Мы должны услышать одну простую вещь... услышать и получить ее закрепление: уважаемые коллеги, уважаемые друзья из России, противоракетная оборона не направлена против Российской Федерации. И это должно быть зафиксировано. Но не в дружеской беседе за чашкой чая или бокалом вина, а в документе", - сказал Медведев на конференции российских и западных специалистов по безопасности.

Комментируя эту ситуацию, Ричард Берт, бывший американский переговорщик по вопросам вооружений, который возглавляет организацию по поддержке разоружения Global Zero, сказал на конференции, что американо-российские дебаты ведут "догматики с обеих сторон".

Он предложил выход: дополнить документ о сотрудничестве НАТО и России положением о том, что ни одна из сторон не предпримет агрессивных шагов против другой. "Это будет не договор, но реальный шаг навстречу пожеланию России получить что-то, как сказал президент Медведев, на бумаге".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru