Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
26 мая 2016 г.

Корреспондент | Bild

День России в немецком Ростоке: критики все меньше

Вице-канцлер и министр экономики и энергетики Германии Зигмар Габриэль высказался за продолжение диалога с Россией и пошаговую отмену антироссийских санкций, введенных из-за кризиса на Украине, сообщает немецкий таблоид Bild.

"Мы все по опыту знаем, что в долгосрочной перспективе изоляция ничего не принесет. В конечном итоге нам поможет только диалог", - заявил политик в Ростоке (федеральная земля Мекленбург - Передняя Померания) на "Дне России", где за нормализацию экономических отношений между странами высказался министр промышленности РФ Денис Мантуров.

Вице-канцлер подчеркнул, что нормализация отношений Запада и РФ возможна лишь в случае выполнения Минских соглашений, но раскритиковал нынешний курс Евросоюза. "Не очень умно требовать 100-процентного выполнения "Минска" и только затем на 100% отменять санкции", - полагает Габриэль. На его взгляд, частично санкции можно снять после достижения первых договоренностей по местным выборам на востоке Украины и расширению миссии наблюдателей ОБСЕ. "Длительная конфронтация - неправильный путь", - сказал он.

"Но это не означает, что мы одобряем то, что сделала Россия. И это не означает, что гражданскую войну на Украине не нужно прекращать", - продолжил Габриэль. "В то же время мы знаем, что не решим глобальных кризисов без России", - отметил он, ссылаясь на успешные переговоры по ядерной программе Ирана.

Также на "Дне России" за отмену санкций, говорится в другом материале Bild, высказался премьер-министр земли Мекленбург - Передняя Померания Эрвин Зеллеринг.

"Необходимо положить конец риторике холодной войны и отказаться от представлений, будто бы одна сторона может быть полностью права, а другая - полностью неправа", - заявил он.

Также Зеллеринг оптимистично отметил, что растет количество немецких граждан, выступающих за снятие санкций против РФ: "На этом "Дне России" слышится заметно меньше критики, нежели в 2014-м".

Источник: Bild


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru