Архив
Поиск
Press digest
20 октября 2017 г.
26 ноября 2007 г.

| The Sunday Times

Непокорный "Хамас" управляет сектором Газа

В сегодняшнем номере британского еженедельника The Sunday Times опубликована статья Мэри Колвин, собственного корреспондента этого издания в Газе. Статья начинается фразой: "Ночи в секторе Газы принадлежат "Бригадам Изаддина аль-Кассама".

"Жители Газы боятся этих людей", - пишет Колвин. Она отмечает, что боевики "Хамаса" хорошо вооружены, обучены, полны решимости навести "свой порядок" и не брезгуют никакими методами для достижения поставленной цели - власти шариатских законов в Газе.

Как отмечает корреспондентка Times, "сектор Газа становится все более изолированным": границы контролирует Израиль, цены на продукты взлетели, безработица достигла 70%. Эта изоляция вызвана отказом движения "Хамас" признать государство Израиль, отмечается в статье.

"Главным героем" статьи является лидер боевиков "Бригад Изаддина аль-Кассама", именующий себя "Абу Атией". Он разрешил журналистке присутствовать на "ночном смотре" сил "Хамаса". Абу Атия заявляет, говоря о предстоящем саммите в Аннаполисе: "Абу Мазен может подписать что угодно. Мы не подчинимся никакому соглашению, которое не обеспечит палестинцам их права". Абу Атия не скрывает, что "Хамас" готов к войне с Абу Мазеном, если тот попытается "вернуть Газу" силой.

Times пишет, что в Газе растет возмущение действиями израильских властей, изолировавших сектор, в котором проживают 1,4 млн человек. Статья завершается словами директора палестинского Центра по защите прав человека Раджи Сурани, который говорит: "В тюрьме, а я побывал в тюрьме, по крайней мере, есть правила. Мы же живем, как животные на ферме. Мы заперты, и нам иногда сваливают еду и лекарства".

Перевод newsru.co.il.

Источник: The Sunday Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru