Архив
Поиск
Press digest
21 августа 2019 г.
26 ноября 2013 г.

Корреспондент | Voz De Galicia

Прощай, еда: американец изобрел жидкость, которая якобы избавляет от необходимости питаться ежедневно

По словам его создателя, этот продукт "освобождает" от необходимости что-то есть, повествует La Voz de Galicia. Предприниматель из Атланты 24-летний Роб Рейнхарт в будущем году наладит коммерческое производство продукта, который нарек Soylent [видимо, в честь синтетической еды из научно-фантастического романа Гарри Гаррисона "Зеленый сойлент". - Прим. ред.].

Рейнхард заверяет: его продукт предназначен для всех, кто страдает аллергией и изжогой, хочет контролировать свой вес или уровень холестерина либо просто слишком беден, чтобы покупать здоровую пищу.

"Чудо" представляет собой жидкость желтоватого цвета из трех десятков ингредиентов: овсяная мука, клетчатка, рисовый белок, сурепное масло и др. Изобретатели утверждают: в продукте содержатся все белки и питательные вещества, необходимые человеческому организму.

А цена? Изобретатели говорят, что дневная "порция" обойдется чуть дороже 9 долларов.

Разумеется, есть и критики. Журналист Брайан Мерчант в видеоролике показал непосредственные последствия перехода на заменитель еды: похудение, низкий уровень витамина D, а также психологические сложности от неучастия в совместных трапезах.

Источник: Voz De Galicia


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru