Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
26 ноября 2015 г.

Онур Энт, Антон Дорошев, Ладан Нассери | Bloomberg

Россия имеет широкий спектр возможностей, чтобы ответить на обстрел самолета

"Президент Владимир Путин взвешивает, как России ответить на обстрел ее самолета. Вот некоторые ключевые рычаги, на которые он может нажать, и путы, которыми могут быть связаны его руки", - указывают Онур Энт, Антон Дорошев и Ладан Нассери в BloombergBusiness.

Туризм

"Заявление министра иностранных дел Сергея Лаврова, что россиянам не стоит ездить в Турцию, это не просто предостережение от небезопасных путешествий, - отмечают авторы. - Это направление, видимо, скоро будет "закрыто", как сообщила по телефону пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Турина. Российское Федеральное агентство по туризму призвало туристические компании прекратить продажу путевок в Турцию". В статье говорится, что в 2014 году в Турции побывало более 4,5 млн российских туристов.

Энергетика

Более половины поступающего в Турцию газа импортируется из РФ, по данным "Газпрома". Замминистра энергетики Анатолий Яновский сказал журналистам по телефону, что поставки по действующим договорам продолжатся, но отказался ответить, будут ли продолжены переговоры о "Турецком потоке" - проекте трубопровода по дну Черного моря.

Армия

"Путин не угрожал начать в ответ военные действия против Турции, однако он может повредить турецким интересам косвенно. У России есть связи с курдскими группировками в Сирии и Ираке, и она может прислать им оружие. Она также может сместить в пользу Армении расстановку сил в ее споре о регионе Нагорный Карабах с турецким союзником Азербайджаном. Может возникнуть напряженность по закрытой турецко-армянской границе, которую с армянской стороны охраняют российские войска", - говорится в статье.

Инвестиции

"В прошлом году Россия была вторым по величине партнером Турции (после Германии) и крупнейшим источником турецкого импорта", - напоминают авторы. Обеим странам "есть, что терять, в случае дальнейшей эскалации", особенно в торговле, отметил в электронном письме Тим Эш, начальник отдела кредитной стратегии в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке в Nomura International Plc. "Однако эмоции накалились, и кому-то придется уступить", - считает он.

Источник: Bloomberg


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru