Архив
Поиск
Press digest
21 октября 2020 г.
26 октября 2009 г.

Марко Галлуццо | Corriere della Sera

Берлускони припозднился с возвращением

Сорвана встреча с министром экономики Джулио Тремонти: таким образом Кавалер избежал столкновения, пишет Марко Галлуццо на страницах Corriere della Sera.

По словам итальянского дипломатического источника, Сильвио Берлускони из-за непогоды был вынужден изменить свое расписание, что привело с отмене встречи с некоторыми министрами, ожидавшими его во дворце Киджи, резиденции премьера. Снег, ветер, неблагоприятные метеоусловия не позволили председателю совета министров Италии перебраться на вертолете с дачи на Валдае в Санкт-Петербург. Однако, судя по информации, поступавшей весь день из России, Кавалер прокатился вместе с другом Путиным по озеру на катере и посидел за штурвалом самого большого в мире самолета-амфибии Бе-200, на борту которого и прилетел в город царей, откуда во второй половине дня направился в Рим.

По неофициальной информации, полученной от сотрудников итальянского премьера, он решил продлить свое пребывание в России из-за нежелания сразу же вступать в дискуссию с министром экономики по региональному налогу на производственную деятельность (IRAP) и другим важным вопросам экономической политики.

Аппарат премьера, как известно, ранее говорил, что не анонсировавшийся визит в Россию был неофициальным, но потом оказалось, что в ходе этого частного визита обсуждались важные политические и экономические вопросы. Российские СМИ проводят аналогии между этой поездкой Берлускони и секретной встречей в сентябре Путина с Биньямином Нетаньяху.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru