Архив
Поиск
Press digest
28 сентября 2020 г.
26 октября 2009 г.

Виктор Функ | Frankfurter Rundschau

Организация "Наши" предъявляет иск Frankfurter Rundschau

В четверг прокремлевская организация "Наши" обратилась в суд с иском к немецкой газете Frankfurter Rundschau, французским изданиям Le Monde и Le Journal du Dimanche, а также британской The Independent. Все они написали о том, что члены организации угрожали по телефону журналисту Александру Подрабинеку и устроили пикет перед его домом. "Наши" почувствовали себя оскорбленными - излагает историю событий Frankfurter Rundschau (FR ).

Неслучайно иск обращен именно к этим изданиям, рассказывает автор публикации Виктор Функ. 12 октября журнал "Коммерсант-Власть" процитировал, что писали эти западные газеты о "Наших". Что касается публикации из FR, как считает автор, очевидно, что речь шла о частном мнении колумниста. Кроме того, отдельные пассажи оказались в переводе более острыми, чем в оригинале, и из перевода не следовало, что Карл Гробе, автор той злополучной статьи, не только сам выступает с критикой, но также "опирается на мнение российских интернет-пользователей, которые резко критикуют молодежную организацию и систему, функционирующую при президенте Дмитрии Медведеве".

Главный редактор FR Роуфен Шелленбергер прокомментировал подачу иска следующим образом: "Frankfurter Rundschau известна своей критической и честной журналистикой. Поэтому мы рады, что за нашими публикациями пристально следят в России. То, что мы оцениваем российскую действительность иначе, чем путинская молодежная организация, в условиях истинной демократии является само собой разумеющимся признаком свободного выражения мнения".

72-летний Карл Гробе, узнав об иске, сказал, что повеяло прошлым: еще в 1968 году у него были столкновения с московскими СМИ. "Тогда со мной полемизировала партийная газета "Правда", - вспоминает он. - В ее глазах я был противником по холодной войне".

Источник: Frankfurter Rundschau


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru