Архив
Поиск
Press digest
24 сентября 2020 г.
26 октября 2009 г.

Лалли Уэймут | Newsweek

Нетаньяху: "Вопрос стоит о безопасности всего мира, а не только Израиля"

"Вопрос стоит о безопасности всего мира, а не только Израиля", - заметил в интервью Newsweek премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Зловещий радикализм, стремящийся обзавестись ядерным оружием и снабдить им своих наймитов, угрожает свободным и открытым обществам, сказал он, отвечая на вопрос корреспондента Лалли Уэймут об опасности, исходящей от Ирана. На взгляд Нетаньяху, все арабские страны встревожены перспективой, что у Ирана появится ядерное оружие.

Отвечая на вопрос о возможности израильского удара по Ирану, Нетаньяху сказал: "За слухи я не отвечаю". Иранская проблема - глобальная, и решать ее надо усилиями международного сообщества под руководством США, добавил он.

"Я думал, что и у лицемерия есть границы, но, очевидно, ошибался", - отозвался Нетаньяху о докладе комиссии Голдстоуна. Премьер подчеркнул, что Израиль всего лишь оборонялся от "Хамаса", который действительно виновен в военных преступлениях. В то же самое время, по словам премьера, власти Израиля проводят внутреннее расследование действий в секторе Газа: "лучший способ обезвредить эту проблему - сказать правду".

Начать мирные переговоры с палестинцами следует без предварительных условий, а договариваться следует о создании демилитаризованного палестинского государства, которое признавало бы еврейское государство, считает Нетаньяху. Проблему палестинских беженцев следует решать вне территории Израиля. "Суть проблемы в том, что 62 года палестинцы отказываются признать Израиль национальным государством еврейского народа", - сказал премьер.

Источник: Newsweek


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru