Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
26 октября 2009 г.

Леонардо Коэн | La Repubblica

Фальшивые русские блондинки вылавливают в интернете неплательщиков налогов

Инспекторы налоговой службы придумали способ борьбы со злостными неплательщиками, пишет Леонардо Коэн в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

В течение нескольких месяцев блондинка с данными модели - 90х60х90, голубые глаза, ангельское личико - занималась выявлением уклоняющихся от уплаты налогов. Главным ее условием общения с молодыми людьми было: "Я хочу чатиться только с тем, кто живет в Удмуртии". Речь идет об автономной республике, которая расположена в тысяче километров от Москвы. О себе блондинка рассказывала довольно мало: "Живу в Ижевске, одинока", но вот о контактировавших с ней молодых людях она хотела знать почти все: имеется ли у него автомобиль, где он отдыхает, сколько готов потратить на развлечения. Также ее интересовало, где он работает, какой у него доход. Те, кто ей отвечал, думали, что ее меркантильный интерес продиктован особенностями ее древнего бартера: любовь в обмен на финансовую безопасность.

В течение нескольких месяцев таинственная блондинка работала в сетях Facebook и www.odnoklassniki.ru. По мере развития знакомства она демонстрировала все большую готовность к встрече. Но долгожданное свидание, реальное, оказывалось для ее жертв фатальным. Потому что вместо нее на встречу приходили сотрудники службы судебных приставов. Они были готовы взимать налоговые задолженности, алименты женам и детям, арестовывать имущество. За несколько месяцев на удочку блондинки попались десятки лиц, уклонявшихся от исполнения своих финансовых обязательств.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru