Архив
Поиск
Press digest
21 сентября 2020 г.
26 октября 2009 г.

Франк Нингуйзен | Süddeutsche Zeitung

Пожизненная защита чести и достоинства

В течение нескольких недель после того как журналист Александр Подрабинек осудил в своей статье советскую эпоху, перед его домом собирались члены проправительственного молодежного движения "Наши". Осада - это уже слишком, решили даже в Кремле. Попыткам запугивания инакомыслящих не место в споре, имеющем место в рамках гражданского общества, сказала пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.

Тем не менее, "Наши", рассказывает сегодня Süddeutsche Zeitung, озабоченные своей репутацией, обратились в суд с иском о защите чести и достоинства. Но не к Кремлю, а к четырем европейским газетам, потребовав в качестве возмещения около 11 тыс. евро. Адвокат "Наших" Сергей Шорин сказал Франку Нингуйзену, автору данной статьи, что эти СМИ опубликовали информацию, не соответствующую действительности, и обвинили движение в нечестных и незаконных действиях.

"Наши", напоминает немецкое издание, настойчиво преследует свои цели - об этом свидетельствуют, например, события в Эстонии двухлетней давности, когда члены движения организовали интернет-атаку на сайты эстонского правительства.

Что же касается Подрабинека, то каждый год 22 октября "Наши" собираются проводить "пожизненное" пикетирование, пока тот не извинится перед оскорбленными ветеранами.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru