Архив
Поиск
Press digest
28 сентября 2020 г.
26 октября 2009 г.

Мэтью Кэмбелл | The Sunday Times

Секреты князя Альберта оказались под угрозой раскрытия мятежным агентом

Роберт Эринджер, руководитель неофициальной разведслужбы князя Монако, подал в суд Калифорнии иск на сумму 360 тысяч евро против своего бывшего босса, пишет The Sunday Times.

Эринджер, бывший тайный агент ФБР, автор шпионских романов и журналист, обладает расписками, свидетельствующими о том, что он верой и правдой служил князю Альберту с 2002 по 2007 год, пишет автор статьи Мэтью Кэмбелл.

По словам Эринджера, Альберт в 2002 году обязался платить ему сумму, эквивалентную 220 тысячам фунтов стерлингов в год, за организацию неофициальной разведывательной службы для борьбы с коррупцией и расследования преступлений, связанных с отмыванием денег и с организованной преступностью.

Теперь он утверждает, что князь Альберт, забывший о разведке и увлекшийся светскими вечеринками, недоплатил ему заработную плату и компенсацию за увольнение.

Чтобы привлечь внимание князя, в материалах дела, копия которого оказалась в распоряжении The Sunday Times, Эринджер разоблачает его нелицеприятные тайны.

В частности, по словам Эринджера, американский предприниматель, один из "друзей" Альберта, приберег видеокадры с вечеринки, на которых Альберт вступает в "половой акт" с некой женщиной.

В своих записях Эринджер обрисовывает нелестный портрет безответственного и нерешительного князя, который быстро устал от сотрудничества с разведкой и посвятил себя светским развлечениям. Альберт, которому сейчас 41 год, "много лет назад убедил себя, что посещение вечеринок - это его "работа", говорится в материалах дела.

Источник: The Sunday Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru