Архив
Поиск
Press digest
24 сентября 2020 г.
26 октября 2009 г.

Марк Франкетти | The Sunday Times

Россия салютует своим мафиози, точно поборникам добра

Россия салютует своим мафиози, точно поборникам добра, пишет The Sunday Times. "Казалось, это сцена из фильма "Крестный отец": более тысячи человек, в основном здоровяки в черных кожаных куртках и с толстыми золотыми цепями на шее, собрались проводить в последний путь Вячеслава Иванькова, самого известного криминального авторитета России", - пишет корреспондент Марк Франкетти. По некоторым сведениям, на похороны было затрачено более 500 тыс. фунтов. Репортажи с церемонии были показаны в новостях всех телеканалов, отмечает газета.

Депутаты Госдумы выразили возмущение широким освещением похорон Иванькова. В ответ ведущие обозреватели, блогеры и простые читатели заявили, что депутаты не столь достойны уважения, как Иваньков, отсидевший 20 лет за вымогательство, торговлю наркотиками, нападения и подлог, пишет автор. Так, радиоведущая Ксения Ларина заявила, что на совести некоторых депутатов - заказные убийства.

"Как полагает милиция, Иванькова погубило то, что он встал на сторону предполагаемого авторитета Аслана Усояна по кличке Дед Хасан в ссоре с другим авторитетом, Тариэлем Ониани, который сейчас находится за решеткой", - пишет издание. Теперь следователи ждут серии убийств из мести. По слухам, Ониани вынесен смертный приговор. На гроб Иванькова положили икону, а также записку, написанную его родственниками и задуманную как послание с того света: "Возлюбите друг друга".

Источник: The Sunday Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru