Архив
Поиск
Press digest
10 декабря 2019 г.
26 сентября 2017 г.

Билли Хаус | Bloomberg

Союзник Трампа Стоун отрицает сотрудничество с Россией в пламенном заявлении

Роджер Стоун, давний союзник и неофициальный советник президента Дональда Трампа в ходе предвыборной кампании, отрицает сотрудничество с Россией и обвиняет комитет Палаты представителей в "трусости" в заявлении, которое он планирует сделать во вторник на закрытой встрече с сотрудниками Комитета по разведке Палаты представителей, сообщает Bloomberg.

"Многие члены этого комитета предъявляли мне ложные обвинения на публичном заседании, с той целью, чтобы эти притянутые за уши инвективы получили наибольшее освещение в СМИ, - пишет он в заявлении, доступ к которому получил Bloomberg. - А сейчас, впрочем, вы лишаете меня возможности ответить на эти обвинения на такой же открытой дискуссии. Это трусость".

Стоун, политический стратег, много лет известный своей жесткой тактикой, которая, как он признает, заставила некоторых прозвать его "грязным трюкачом", также имеет склонность привлекать к себе внимание, отмечает автор статьи. Его колоритная карьера в политике даже послужила вдохновением для документального фильма Netflix "Сделайте меня Роджером Стоуном".

"У меня в запасе нет одного "трюка" - измены", - пишет Стоун в своем заявлении.

Он опровергает обвинения в том, что у него были какие-то недолжные связи с Россией или прямые, заблаговременные сведения о плане Wikileaks опубликовать письма из вскрытого электронного ящика главы предвыборного штаба Хиллари Клинтон Джона Подесты.

Для демонстрации своего пренебрежительного отношения к работе комитета Стоун в понедельник опубликовал в "Твиттере" свою фотографию, на которой он "готовится" к даче показаний, читая классическую книгу 1976 года "Русские" экс-главы московского бюро The New York Times Хедрика Смита.

Источник: Bloomberg


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru